阿卡乍堡

回教時代時這裡曾是王宮,

但在腓南德3世的國土復興運動之後,

成為基督教國王的王宮。

其後,在經過天主教兩王等歷代國王數度增建整修,

最後成為混合各種樣式的宮殿。

其中最值得一看的是14世紀中葉建造的佩德羅1世宮殿。

傳說中的佩德羅1世個性殘暴,

但與格拉那達〈Granada〉回教王朝的納爾斯王國關係良好,

因此除了阿爾汗布拉宮〈我們之後也會去〉的工匠外,

Toledo的工匠也加入建造的行列,

最後蓋了這棟穆德哈爾樣式的宮殿。

應用灰泥工藝與藤蔓花紋樣式、極盡奢華的宮殿內部當中,

以大使廳最華麗。以喜馬拉雅杉木打造的圓頂棚,

可說是回教藝術的精華所在。

      

  

 

人偶中庭與仕女中庭也都有以灰泥雕飾的氣派拱門迴廊。

    

                        

    

                在這邊的展示中居然發現有中國傳過去的東西喔!


    

    

 

大教堂

以回教統治時代的大寺院為基礎所建造的大教堂。

在當時的聖堂參事會員宣言要「建造一座非比尋常的超大型大教堂」之後,

由1403年動工興建,前後花費100年的時間。

完工的大教堂混合了哥德式與文藝復興樣式,

與梵諦岡的聖彼得大教堂以及倫敦的聖保羅大教堂並列為世界三大教堂。

絕不容錯過的是中央禮拜堂的主祭壇,

利用浮雕呈現基督的誕生、受難與死亡等36個場景,裝飾得相當莊嚴且華麗。

 

                            

                                                     細部圖案↓

      

此外,以塞維爾派畫家的著名宗教畫作裝飾的禮拜堂,也非常值得一看。

聖安東尼歐禮拜堂的慕里歐的《聖安東尼奧的禮拜》,

這幅畫是慕里歐最大的一幅畫,這個畫作聽台灣團的導遊說

〈這團之前在Toledo的大教堂也碰到他們真是有緣阿〉,

右下角跪著的人曾被小偷割掉偷走,在三個月後在紐約找到並贖回來。

文亭聽到我的轉述還稱讚小偷真聰明,割掉主角比較好帶走,又可以賣錢。


                        

由卡斯提爾、萊昂、拿瓦拉、亞拉岡這四個王國的騎士,

所扛起的哥倫布之墓紀念像也很耐人尋味。

哥倫布的靈柩在1898年古巴發表獨立之際,

由古巴的芭芭拉大聖堂回歸塞維爾,而棺木的紀念像則是在

1902年完成的。聽導遊說,在二、三年前開棺抽DNA證實哥

倫布躺在棺材裡,而且四位騎士扛他的棺木代表哥倫布在西

班牙地位崇高,〈另有一說是四位國王扛棺木〉導遊說來這

裡的人都會去摸騎士的鞋子,話才一出口就看到有人衝去摸,

導遊接著說代表著會再回來西班牙。好遜的神話喔......

讓人跌倒............

    

       


 

                   哥倫布第二個兒子葬在這〈教堂地板上的墓碑〉

                         顯見跟老爸的待遇有差,不知情的人一直從他墓碑上踩踏

                           



    

希拉達塔高98公尺,在回教統治時代是進行祈禱儀式的喚拜樓〈意指尖塔〉,16世紀被改建為大教堂的鐘塔。沿著斜坡往上爬至距離地面70公尺的高度,即可一覽塞維爾街景。〈塞維爾的小巷道特多,如果搞混時抬頭往天空看去,找希拉達塔便可辨別方位。〉

     

                                    ↑ 大教堂和希拉達塔    



                     希拉達塔↑                                                   塔的內部↑



              顯示你爬了幾層......共34層↑


我們吃的中餐:一盤炒飯、一碗酸辣湯、一碗餛飩湯=9.5歐元

湯真的很小碗,酸辣湯真的很酸像喝醋,

炒飯不錯吃,終於吃到飯了。

                   
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    chiean0211 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()